Шоколадные тальятелле с соусом болоньезе
Ингредиенты:
Тесто:
Мука Семола — 100 гр
Куриное яицо — 1 шт.
Горькое какао — 20 гр
Соус:
Фарш из говядины — 250 гр
Сухое вино (белое или красное) — 75 мл
Томатный соус «Пассата» — 250 гр
Сырокопченая грудинка/бекон — 75 гр
Оливковое масло — 15 гр
Стебель сельдерея — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сухие пряные травы (орегано, майоран, тимьян)
Для декора:
Петрушка (лучше кудрявая)
Сыр страчателла — 50 гр
Пармезан — 10 гр
Приготовление:
1. Нарезать мелким кубиком бекон. Обжарить его на среднем огне на оливковом масле 3-5 минут;
2. В этом время таким же кубиком нарезать морковь, лук, сельдерей. Добавить к бекону и обжарить всё вместе ещё несколько минут;
3. В сковороду к овощам и бекону добавить мясной фарш, соль и перец. Сделать огонь на максимум, обжарить, постоянно помешивая и не давая мясу слипаться комками.
4. Через 5 минут добавить вино. Тушить ещё 5 минут, периодически помешивая;
5. Уменьшить огонь до среднего, добавить томатный соус и, когда рагу закипит, убавить температуру до минимума. Оставить тушиться на 1,5-2 часа. Если соус начнёт подсыхать — добавить мясной бульон или воду;
6. Замешать тесто из расчёта 100 гр муки с какао на одно среднее яйцо;
7. Когда тесто приобретёт однородную тугую консистенцию, убрать его в пакет или пищевую пленку и оставить отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре;
8. Затем небольшими частями раскатать тесто на паста-машине;
9. В кипящей воде варить свежие тальятелле 5-6 минут после их всплытия;
10. Тальятелле заправить соусом болоньезе, присыпать пармезаном, выложить страчателлу и украсить петрушкой.