Такой вариант борща можно варить на разных основах. Для экономии – даже на говяжьем или курином суповом наборе. Но особенно вкусным, с большим количеством мяса, он получается на куриной грудке. Целая кастрюля блюда обходится всего примерно в 250 рублей. Ее вполне хватит для обедов на всю семью на 2 дня. Весь процесс приготовления занимает пару часов. Но сюда входит и отваривание свеклы, и томление почти готового борща на маленьком огне. Активные действия занимают всего 20-30 минут. Количество порций: 6-8.

Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Куриная грудка размораживается. С кукурузы сливается лишняя жидкость.

2. Куриная грудка заливается водой в кастрюле и отправляется вариться. Когда жидкость первый раз закипит, она сливается вместе со всей образовавшейся пеной. И заливается новая вода. На приготовление птицы в целом понадобится около 50 минут. Параллельно варится свекла. Примерно 20-25 минут – до мягкости.

3. Капуста тонко шинкуется острым ножом.

4. Рубленая капуста всыпается в кастрюлю к курице. Отправляется вариться, пока подготавливаются все остальные ингредиенты. На процесс уйдет примерно полчаса.

5. Лук и чеснок режутся мелкими кубиками. Морковь крупно трется. Все овощи ссыпаются на сковороду. Можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Овощная смесь зажаривается до мягкости и легкой румяности.

6. Уже мягкая свекла чистится от кожицы. И крупно трется. Отправляется к овощной зажарке. Вместе компоненты жарятся еще 8-10 минут на небольшом огне.

7. На сковороду выкладывается кетчуп. Можно заменить его томатной пастой. Всыпается сахар. Вливается уксус. Добавляется небольшое количество воды. Достаточно будет 1 стакана. Можно взять и бульон из кастрюли. Как сохранить цвет свеклы в борще? Делитесь своими советами в комментариях!

8. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю. Борщ оставляется вариться еще примерно на 15-20 минут. Далее в почти готовый борщ всыпаются зерна кукурузы. Остается варить угощение еще 5-7 минут.

9. Получившийся борщ разливается по тарелкам и сразу подается к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом.

Подробный список ингредиентов:
-
Куриная грудка – 1 шт
-
Уксус столовый – 2 чайных ложки
-
Кукуруза консервированная сладкая – 180-200 г
-
Свекла – 2-3 шт
-
Морковь – 1 шт
-
Лук – 2 шт
-
Капуста – четверть кочана
-
Чеснок – 2-3 дольки
-
Кетчуп – 2-3 столовых ложки
-
Сахар – 2 чайных ложки
-
Соль – по вкусу
-
Вода – 1 стакан