Такой вариант борща можно варить на разных основах. Для экономии – даже на говяжьем или курином суповом наборе. Но особенно вкусным, с большим количеством мяса, он получается на куриной грудке. Целая кастрюля блюда обходится всего примерно в 250 рублей. Ее вполне хватит для обедов на всю семью на 2 дня. Весь процесс приготовления занимает пару часов. Но сюда входит и отваривание свеклы, и томление почти готового борща на маленьком огне. Активные действия занимают всего 20-30 минут. Количество порций: 6-8.

304

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются. Куриная грудка размораживается. С кукурузы сливается лишняя жидкость.

Ингредиенты для приготовления борща с кукурузой

2. Куриная грудка заливается водой в кастрюле и отправляется вариться. Когда жидкость первый раз закипит, она сливается вместе со всей образовавшейся пеной. И заливается новая вода. На приготовление птицы в целом понадобится около 50 минут. Параллельно варится свекла. Примерно 20-25 минут – до мягкости.

Процесс варки куриной грудки

3. Капуста тонко шинкуется острым ножом.

Капуста

4. Рубленая капуста всыпается в кастрюлю к курице. Отправляется вариться, пока подготавливаются все остальные ингредиенты. На процесс уйдет примерно полчаса.

Процесс приготовления борща

5. Лук и чеснок режутся мелкими кубиками. Морковь крупно трется. Все овощи ссыпаются на сковороду. Можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Овощная смесь зажаривается до мягкости и легкой румяности.

Растительное масло, морковь, лук, чеснок

6. Уже мягкая свекла чистится от кожицы. И крупно трется. Отправляется к овощной зажарке. Вместе компоненты жарятся еще 8-10 минут на небольшом огне.

Свекла

7. На сковороду выкладывается кетчуп. Можно заменить его томатной пастой. Всыпается сахар. Вливается уксус. Добавляется небольшое количество воды. Достаточно будет 1 стакана. Можно взять и бульон из кастрюли. Как сохранить цвет свеклы в борще? Делитесь своими советами в комментариях!

Кетчуп, сахар, уксус, вода

8. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю. Борщ оставляется вариться еще примерно на 15-20 минут. Далее в почти готовый борщ всыпаются зерна кукурузы. Остается варить угощение еще 5-7 минут.

Как приготовить борщ с кукурузой?

9. Получившийся борщ разливается по тарелкам и сразу подается к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом.

Борщ с кукурузой

Подробный список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Уксус столовый – 2 чайных ложки
  • Кукуруза консервированная сладкая – 180-200 г
  • Свекла – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Капуста – четверть кочана
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кетчуп – 2-3 столовых ложки
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: