Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

Описание приготовления:

Приготовьте домашние дрожжевые булочки на молоке. Воздушные, пышные — они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Не стыдно их подать и на праздничный стол. Готовятся такие булочки очень просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, только взять их в три раза больше.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек  (4 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в штрейзель)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм  (70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм  (410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель)

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки дрожжевые на молоке»

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.

Добавьте яйцо в тесто.

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.

Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: