Лучше всего готовить такую буженину вечером: за ночь оно хорошо остынет – и утром можно подавать ароматное мясо к столу.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка весом до 1 кг
- лавровый лист — 1 шт.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- сметана — 3 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать дробленым лавровым листом и чесноком, обмазать сметаной и завернуть в конверт из фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 250 С. Мясо выложить на противень и запекать 30 минут. Затем духовку выключить, но мясо не вынимать, пока духовка полностью не остынет.
Приятного аппетита!