САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!

☑ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кг кабачков

● 1–2 моркови

● 1 луковица

● 2–3 ст. л. томатной пасты

● соль, перец по вкусу

● 0,5 ч. л. сахара

● 4 ст. л. растительного масла

☑ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Ольга


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: