Иногда приходишь с работы, и совсем ни чего не хочется готовить, но кушать то надо!
Что же на такой случай у меня припасен рецепт простых, сытных и быстрых в приготовлении котлеток из консервированной сайры.
Для приготовления 6 котлеток нам потребуется:
— банка Сайры в собственном соку;
— 2 картофелины отварных;
— 1 куриное яйцо сырое;
— соль, перец, естественно по вкусу;
— цедра лимона (чуть-чуть);
— панировочные сухари.
Итак, все для приготовления котлеток из сайры у нас есть . Приступаем .
В большой миске разминаем вилкой сайру в собственном соку.
Добавляем размятую вареную картошку, яйцо, немного цедры лимона.
Все вымешиваем в однородную массу. Все, фарш для котлеток из сайры готов!
Теперь в широкую тарелку высыпаем панировочные сухарики, добавляем черный молотый перец и соль так как вам нравится.
После того как смочим руки в воде формируем из фарша котлетки той формы, которая вам по душе.
Обволакиваем наши котлетки в панировочных сухариках и сразу же отправляем обжаривать на сковородку.
Внимание! Масло на сковороде сильно разогрейте. Тогда ваши котлетки быстро обжарятся.
Жарим котлетки до красивого цвета корочки. Котлетки жарить долго не надо, так как у нас в фарше практически все продукты уже готовы.
Выкладываем котлетки на бумажные полотенце, для того что бы убрать излишки масла.
И.. ужин готов!
Для гарнира для этих котлеток я использовал зеленый горошек и салат, вы может использовать и рис, и те же макаронные изделия.
Внимание! Не переборщите с цедрой лимона! Её реально надо совсем немного!
Приятного аппетита!