К приходу больших гостей обычно готовят мясо с гарниром, но гораздо вкуснее будет вместо этого сделать поразительный Царский салат. Смешаем яйца, авокадо, немного лосося и он уже на столе: успеть можно и когда гости едут в лифте. 300-400 граммов лосося (в принципе, тут подойдет и другая рыба) натираем солью, перцем, тимьяном.

Перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Рыбу можно приготовить и заранее, чтобы затем сразу приступить к смешиванию салата. Теперь отвариваем вкрутую 3 яйца. 2 огурца сразу режем небольшими ломтиками в глубокую миску. Туда же нарезаем 3 небольших авокадо и яйца, затем измельчаем рыбу и тоже добавляем ее к овощам. В последнюю очередь нарезаем к салату немного красного лука.

Для заправки смешиваем 3 столовые ложки нейтрального йогурта, сок половины лимона, столовую ложку меда, половину мелко нарезанного соленого огурца, перец, немного петрушки. Пропускаем сюда же через пресс чеснок. Получившимся соусом заправляем салат и перемешиваем. Вкуснее всего будет подать этот салат с только что поджаренными гренками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: