июнь-4

Добрый день! Продолжаем летние эксперименты с холодными десертами и сегодня будем готовить чайное мороженое. Чай вы запросто можете выбирать тот котрый любите, я например остановился на эрл грее) Рекомендую:

на 6 порций

1 ст/л сухого чая
250 мл сливок жирности от 30%
60-100 г сахара(в зависимости насколько любите сладкое)
250 мл молока
4 желтка
семена кунжута и кленовый сироп или мед для подачи
цедра 1 лимона

Молоко вскипятить, добавить заварку , накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут настаиваться. Остудить и процедить через сито.
Соединить сахар, чай на молоке, сливки сахар и желтки. Перемешать венчиком до однородности. Добавить цедру лимона. Отправить на минимальный огонь и варить до загустения. Убрать с огня, накрыть пленкой и полностью остудить.
Готовить в мороженице согласно инструкции или же перелить в контейнер и отправить на 6 часов в морозилку, каждые 30 минут перемешивая деревянной лопаткой.

Подавать мороженое с семечками кунжута , полив кленовым сиропом.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: