Ингредиенты:
- баклажаны — 600 г.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 600 г.
- картофель — 1 кг.
- кинза или петрушка — 1 пучок
- орегано — 1 ст. л. измельченного свежего или 1 ч. л. сушеного
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Подготовим все продукты.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
Помидоры поместить в кипяток, затем в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть болгарского перца мелко нарезать.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и обжарить.
Добавить репчатый лук.
Выложить баклажаны.
Всыпать перец.
Овощи аккуратно перемешать.
Добавить чеснок и специи, посолить.
Томат нарезать мелко и выложить к овощам.
Добавить измельченную зелень.Перемешать и тушить 5 минут.
Переложить овощи в огнеупорное блюдо.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
Готовые овощи подать к столу.
Приятного аппетита!