Вкусный и летний рецепт, даже если лето заставляет себя ждать. Вроде бы ничего особенного и готовиться быстро. Но соус! Соус это нечто! Не зря французы говорят, что с хорошим соусом можно даже подошву съесть.

— цуккини — 500 гр.

— орехи грецкие — 0,5 стакана

— соевый соус — 3 ст.

— сахар коричневый — 1 чл.

— чесное — 1-2 зуб.

— соль, перец — по-вкусу

— петрушка

Кабачки нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или обжарить на сковороде до готовности.
Затем делаем соус. Грецкие орехи , петрушку и чеснок измельчить в блендере. Добавить соевый соус и сахар. Если масса получилась очень густой, добавить немного воды. Поставить на огонь и довести до кипени, посолить, поперчить.
На готовые кабачки выложить соус и посыпать зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: