Дагестанское чуду с мясом и картошкой это совершенно особенная лепешка, которая с легкостью заменит практически любой сытный пирог. Классический рецепт чуду показала дагестанка: положила внутрь много картошки с мясом, а тесто сделала таким тонким, что его почти и не чувствуется.

Тесто у нас будет пресное, замесим его из 700 граммов муки, 400 миллилитров воды, чайной ложки соли и столовой ложки растительного масла. Смешиваем все вместе, а затем тщательно вымешиваем его на рабочей поверхности: тесто должно получится плотным, но эластичным. Дайте ему отдохнуть полчаса. Как раз есть время сделать начинку. Возьмем по классическому рецепту 650 граммов говяжьего фарша и смешаем его с 50 граммами бараньего курдюка.

Добавляем к нему 400 граммов мелко нарезанного лука и сразу кладем специй: 1/4 чайной ложки кумина, столько же кориандра и зиры, чайную ложку черного молотого перца, 1/2 чайной ложки соли. Теперь на плоской терке пропускаем 280 граммов уже очищенной картошки. Получившиеся пластинки шинкуем ножом, так в начинке картошка просто будет лучше пропекаться. Фарш перекладываем в большую удобную миску, туда же ссыпаем весь картофель. Добавляем в миску мелко нарубленные кинзу и укроп (по небольшому пучку), 70 граммов измельченных грецких орехов.

Наливаем 200 миллилитров воды и вымешиваем все до состояния однородной массы. Накрываем пленкой и на 10 минут ставим в холодильник. Тесто делим на 6 кусочков, три больших (по 185 граммов) и 3 маленьких (по 150 граммов), скатываем их в шарики. Большие сразу раскатываем на рабочей поверхности, это будет основа для чуду. Раскатываем толщиной в 3 миллиметра. Также раскатываем второй, меньший шарик — им будем накрывать начинку. Начинку перемешиваем и только после этого выкладываем ее порционно на основу.

Распределяем начинку по всей поверхности. Оставьте места только по краям, сверху накройте меньшим отрезком теста, защипните края и смажьте верхнюю часть яйцом. В середине обязательно делаем небольшое отверстие, из него будет выходить пар. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подавайте чуду с белым острым, или красным соусом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: