Превращаем обычную бюджетную вермишель во вкусное и насыщенное блюдо, которое станет отличной альтернативой жареной картошке. Благодаря простоте и быстроте приготовления можно создать вкусный обед или ужин всего за 15 минут. 

Ингредиенты:

300 грамм вермишели
50 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
горячая вода

Инструкции:

1. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей прогреться. Добавьте вермишель на сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет от 8 до 10 минут.

2. Добавьте в сковороду 50 грамм сливочного масла и дайте ему растаять. Как только масло растаяло, добавьте половину чайной ложки соли в сковороду. Как только вермишель приобретет золотистый цвет, уменьшите огонь на среднюю мощность.

3. Добавьте горячую воду в сковороду так, чтобы она покрыла вермишель. Обычно это составляет около 1/2 стакана горячей воды. Перемешайте вермишель, чтобы она погрузилась в воду и была полностью покрыта водой. 

4. Перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте готовить еще 3 минуты до тех пор, пока вся вода полностью впитается в вермишель. Перемешайте еще раз и выключите огонь. Оставьте вермишель под крышкой еще на 2 минуты, чтобы она настоялась и пропиталась вкусом сливочного масла.

5. После этого вермишель готова к подаче на стол. Вы можете добавить к ней свежие зелень или любимые специи по своему вкусу.

Видеорецепт:

Подавайте готовую вермишель гарниром к мясу или птице, либо в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: