Делаем мясо по-кремлевски по рецепту советского ресторана. Получается мягче паштета

Традиционные способы приготовления мяса приучили нас к тому, что его вкус всегда идет в паре с волокнистой текстурой. А между тем, еще в советских ресторанах знали, как приготовить ту же говядину так, чтобы она получилась нежнее паштета. Никаких блендеров и мясорубок: только полпачки сливочного масла и чуть больше времени на плите.

Ингредиенты:
Говядина – 1,2 кг
Репчатый лук – 3 шт.
Сливочное масло – 120 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Пажитник – 0,3 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Уксус 6% – 2 ч.л.
Вода – 50 мл

1. Говядину промываем, очищаем от прожилок и пленки, делим на достаточно крупные куски. Выкладываем мясо в холодный казан или сковороду с толстыми стенками без добавления масла, стараясь уместить все в один слой. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук, куски сливочного масла и вливаем воду.

2. Емкость с мясом накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем уже на среднем огне тушим в течение 1 часа.

3. К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок и все остальные ингредиенты: сахар, соль, перец, уксус и пажитник. Не перемешиваем, тушим еще один час.

Нежное, как паштет, мясо по-кремлевски готово!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: