Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 500 гр. капусты
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошков перца
  • веточка вишни

Приготовление:

Капусту нашинкуйте мелко. Если она будет слишком крупная, то плохо промаринуется и будет твердой. Переложите капусту в чаше. Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Посолите, добавьте перец и хорошо промните руками. Мните до тех пор, пока овощи не дадут сок. Подготовьте банки и утрамбуйте капусту с морковью до верху.

Сверху выложите веточку вишни. Она необходима для того, чтобы капуста не подсыхала. Вишневая веточка дате сочность. Закройте крышкой банку и уберите в холодильник.

Через 1-2 дня капусту можно пробовать.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: