Настоящий натуральный сыр будет легко приготовить дома даже новичку. Делается он из трех простых ингредиентов, в основе обычное молоко.

Ингредиенты: полтора литра молока, чайная ложка соли, сок 1 лимона и паприка для вкуса.

Переливаем молоко в кастрюлю и сразу ставим ее на плиту. Через 3 минуты высыпаем в молоко соль, еще через 2 добавляем сок лимона. Огонь делаем чуть выше среднего и постоянно помешиваем. Начнет отделяться сырный сгусток. Выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 10 минут.

Теперь перекладываем сырный сгусток в форму. Ставим сверху груз. Оставляем формоваться на 3 часа в холодильнике. После этого обваливаем сыр в паприке и можно подавать к столу.

Попробуйте также на этапе формирования сгустка добавить к заготовке специй. Это позволит каждый раз получать новый вкус сыра.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: