А вы знаете, получается очень вкусный супчик! Его всегда не хватает!
Если хотите порадовать своих близких, сделать для них сюрприз, то этот рецепт для вас: душевный суп из морепродуктов! Никто не откажется от такого первого блюда: кастрюля вмиг опустеет. Супчик получается не только очень красивым и ароматным: он еще обладает волшебным вкусом. Наваристый, аппетитный, сытный – от такого угощения сразу слюнки текут. Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!
Состав продуктов
- сёмга, треска или другая рыба – 600 грамм,
- креветки очищенные – 300 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- черенки сельдерея – 2 штуки,
- перец сладкий болгарский – половинка стручка,
- сливки горячие (любой % жирности) – 350 миллилитров,
- картофель – 2 штуки,
- укроп, зеленый лук,
- топленое масло или сливочное – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 1,5 столовых ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- карри, прованские травы, специи для морепродуктов – по 1/2 чайной ложки,
- 2 лавровых листа,
- горячая вода – 1,5 литра или больше.
Душевный суп из морепродуктов: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем топленое или сливочное масло и вливаем растительное (у меня ароматное домашнее масло с травами).
- В разогретое масло высыпаем нарезанные кубиками лук и морковь, обжариваем их на среднем огне 1,5 минуты.
- Добавляем туда же нарезанные сельдерей и красный сладкий перец. Все пассируем 3-4 минуты: до 50% готовности. Чаще мешаем, чтобы овощи не подгорали.
- После этого добавляем карри, прованские травы и специи для морепродуктов.
- Чистим и нарезаем картофель для супа. Высыпаем картофель в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим картофель почти до готовности.
- Солим: чайной ложки соли будет достаточно. Добавляем кусочки семги (порционные), лавровый лист.
- После закипания суп варим 3-4 минуты, а затем засыпаем половинки креветок.
- Ждем, когда суп снова закипит, даем 1 минуту, и вливаем горячие сливки, обязательно свежие. Пробуем на соль и специи.
- Совет. В домашних условиях легко и просто можно сделать густые и вкусные сливки (из молока и сливочного масла): рецепт есть на нашем сайте.
- Суп закипает еще раз, и мы его выключаем. Можно сразу подавать на стол.
В тарелочки не забудьте положить нарезанную зелень. Получается не просто душевный суп из морепродуктов, а настоящая песня! Наваристый, ароматный, праздничный: на любом столе он будет выглядеть волшебно! Другие рецепты первых блюд, простых и сказочно вкусных, вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!