При стандартной варке любое варенье теряет часть натурального вкуса и приходится добавлять сладости сахаром. К тому же, на сам процесс уходит слишком много времени. Можно поступить гораздо проще и сделать джем вообще без сахара, да и варить ничего не придется.

Мы взяли 2 манго (можно заменить на клубнику или персики, примерно 300 граммов) и сок одного лайма. Ягоды моем, чистим (манго нарезаем, персики тоже нарезаем и убираем кожуру) и пересыпаем в чашу блендера. Сюда же выливаем сок лайма. Если его под руками нет, можно использовать и лимонный сок. Включаем блендер и просто смалываем все вместе.

Видеорецепт:

Использовать манговое варенье можно и как начинку для более сложных блюд.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: