Дорогие друзья! Что может быть вкуснее маринованных огурчиков? Правильно! — огурчики приготовленные с «правильным маринадом». Огурцы получаются нежными, ароматными и в тоже время хрустящие.

Ну, а чтобы узнать в чем секрет вкуса — придется дочитать рецепт до конца.

304

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие (без кожицы)- 420 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 10 герметичный
  • Соль — 10 г
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Стебли укропа (половина пучка)
  • Стебли петрушки (половина пучка)

Приготовление:

Огурцы с помощью овощечистки очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем ножом семенную часть. Мелко нарезаем стебель сельдерея, огурчики режем на небольшие кусочки. Сельдерей и огурцы складываем в герметичный пластиковый контейнер (ланч-бокс). Приступим к маринаду: семенную часть огурцов пробиваем блендером до однородного состояния, наливаем 80 мл теплой воды. В маринад также добавляем сахар, соль, одну чайную ложку уксуса и всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Полученным маринадом заливаем огурцы.

Мелко нарезаем стебли укропа, петрушки, тонкими кружочками нарезаем чеснок. Зелень с чесноком отправляем к огурцам, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 12 часов. Ароматные и очень вкусные огурчики подаем к столу и наслаждаемся простой и очень вкусной закуской. Приятного вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: