Дорогие друзья! Что может быть вкуснее маринованных огурчиков? Правильно! — огурчики приготовленные с «правильным маринадом». Огурцы получаются нежными, ароматными и в тоже время хрустящие.
Ну, а чтобы узнать в чем секрет вкуса — придется дочитать рецепт до конца.
Ингредиенты:
-
Огурцы свежие (без кожицы)- 420 г
-
Стебель сельдерея — 50 г
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Сахар — 10 герметичный
-
Соль — 10 г
-
Уксус 9% — 1 ч. ложка
-
Стебли укропа (половина пучка)
-
Стебли петрушки (половина пучка)
Приготовление:
Огурцы с помощью овощечистки очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем ножом семенную часть. Мелко нарезаем стебель сельдерея, огурчики режем на небольшие кусочки. Сельдерей и огурцы складываем в герметичный пластиковый контейнер (ланч-бокс). Приступим к маринаду: семенную часть огурцов пробиваем блендером до однородного состояния, наливаем 80 мл теплой воды. В маринад также добавляем сахар, соль, одну чайную ложку уксуса и всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Полученным маринадом заливаем огурцы.
Мелко нарезаем стебли укропа, петрушки, тонкими кружочками нарезаем чеснок. Зелень с чесноком отправляем к огурцам, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 12 часов. Ароматные и очень вкусные огурчики подаем к столу и наслаждаемся простой и очень вкусной закуской. Приятного вам аппетита!