Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол!



Грудка куриная (общий вес 1 кг.) — 6 шт
Чернослив — 60 г
Орехи грецкие — 30 г
Яблоко — 1/2 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сливки (12%) — 3 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 25 г

Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем

Зеленый лук мелко нарежем

Куриные грудки помыть, обсушить.
От грудки отрезать «лишний» кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса.

Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.

Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.

Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.

С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек.

Заполнить кармашек начинкой.

Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.

Подлить воды и добавить масло.

Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при
190гр 30-35минут или до готовности.

Красивое праздничное блюдо готово!
