Яйца с начинкой — популярная американская закуска, но это блюдо далеко не современное. 
step-7-serve-the-ancient-rome-inspired-deviled-eggs-1715357251 (700x350, 209Kb)
Слово «приправленный пряностями» в кулинарном контексте впервые появилось в английских текстах в конце 1700-х годов и первоначально относилось только к блюдам со специями.
Древние корни фаршированных яиц уходят еще дальше, хотя на протяжении веков это блюдо эволюционировало до того, что мы знаем сегодня. Типичная древнеримская сена (основной прием пищи в день) начиналась с закуски, называемой густум, которая часто включала яйца. Одним из таких рецептов был апиций, который описывает рецепт вареного яйца с соусом из кедровых орехов. Яйца были настолько важной частью закуски, что они упоминаются в латинском высказывании «ab ovo usque ad Mala», что означает «от яиц до яблок», имея в виду продукты, которые появлялись в начале и в конце еды.
Мишель Ботталико создала рецепт фаршированных яиц, вдохновленный вкусами древнеримских блюд из яиц. Некоторые из самых популярных ингредиентов древнеримских соусов, не только для яиц, но и для многих блюд, включали черный перец, шафран, горчицу, тмин, ягоды можжевельника, мяту, кориандр, вино, ферментированный рыбный соус,
оливковое масло, уксус, кедровые орехи, фундук, финики и чернослив. В этом рецепте яйца, сваренные вкрутую, приправлены медом, лимонным соком, тмином, солью, черным перцем, финиками, кедровыми орешками и мятой, создавая современный средиземноморский оттенок древнего фаворита.
 
Ингредиенты
 
6 сваренных вкрутую яиц
2 столовые ложки простого 2% греческого йогурта
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка лимонного сока
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка нарезанных фиников
1 чайная ложка кедровых орехов
1 чайная ложка измельченной мяты
 
Дополнительные ингредиенты
 
кедровые орешки для украшения.
нарезанная мята для украшения
 
Приготовление
 
Очистите сваренные вкрутую яйца и разрежьте их вдоль пополам.
Осторожно достаньте желтки и поместите их в миску, а половинки яичных белков отложите на сервировочное блюдо.
Добавьте к желткам йогурт, мед, лимонный сок, тмин, соль и черный перец и хорошо разомните вилкой до однородного состояния.
Добавьте финики, кедровые орехи и мяту и перемешайте.
Равномерно распределите желтковую смесь в углублениях половинок яичного белка.
Украсьте кедровыми орешками и рубленой мятой, если используете
Подавайте сразу или храните в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: