Домашний ферментированный лимонад — полезный летний напиток.
Blackberry-Cocktail (700x350, 242Kb)
Ингредиенты:
 
Ягоды (замороженные или свежие) — 300 г
Имбирь (свежий) по вкусу
Закваска (капсула с ферментами) — 1 шт.
Мёд — 1-2 ч. л.
Вода — 1,5 литра
 
Процесс приготовления:
 
Разморозьте ягоды.
Неочищенный имбирь нарежьте на кусочки.
Сложите в стеклянную банку имбирь и ягоды. 
Добавьте мёд, капсулу с ферментами и залейте водой до верха.
Плотно закройте банку и оставьте на свету в тёплом помещении на 3–7 дней (следите за образованием пузырьков).
Готовый лимонад храните в холодильнике.
Для аромата дополнительно можно добавлять палочку корицы, свежую мяту, розмарин или орегано.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: