Божественное! Не даром переводится с французского как «совершенный». Воздушное, тающее, кремовое… Совершенный десерт!
фисташки очищенные 100 г
сливки 33-35% 200 мл
яичные желтки 3 шт.
сахар 50 г
вода 40 мл
сахар 1 ч.л.
Половину фисташек отправляем в кофемолку с 1 ч. л. сахара.
Измельчаем в муку.
Оставшуюся половину орехов давим скалкой в крупную крошку и оставляем для прослойки и декора.
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и варим сироп.
За это время взвиваем желтки в пену.
Когда сахар растворится и сироп достигнет 115–120°C, снимаем с огня и, не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп.
Взбиваем, пока смесь не станет комнатной температуры.
Затем в отдельной емкости взбиваем сливки до пиков.
Подмешиваем к сливкам фисташковую муку.
Теперь аккуратно соединяем яичную и сливочные смеси.
Остается разложить массу по красивым прозрачным формам, прослаивая орешками, и отправить в морозилку часа на 2–3 до подачи.
Достаем из морозилки, украшаем.
И принимаем восторженные комплименты и десерту, и хозяйке!
Фисташковое парфе |