Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни.

Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре. Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился мне больше всех!

Ингредиенты

  • Сельдь 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить форшмак из сельди с яблоками

  1. Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
  3. Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.

Выложите форшмак на овальное блюдо, украсьте его зеленью. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. Делитесь рецептом с друзьями, и таки шобы вам было и вкусно, и кошерно, и недорого!

Форшмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: