В этом пироге нежное песочное тесто и ароматная, сочная клубника. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней.

Начинку в пироге можно менять по вкусу, особенно в сезон ягод и фруктов. Таким образом у выпечки будет каждый раз новый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 25 г (1 ст. л. с горкой)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана (любой жирности) — 100 г

Для начинки:

  • Творог 9% — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Клубника — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и с помощью рук растереть в мелкую крошку.
  2. Добавить охлажденную сметану и замесить однородное тесто.
  3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, можно и дольше.
  4. Приготовить начинку. В миске смешать творог с сахаром (1 ст. л.), добавить желток и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы и отложить миску в сторону.
  5. В отдельной миске смешать сахар (2 ст. л.) и кукурузный крахмал.
  6. Клубнику помыть и нарезать вдоль, крупную — на 4 части, среднюю — на 3 или пополам.
  7. Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу, присыпать немного мукой и раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложить творожную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см.
  8. Сверху по кругу выложить клубнику и посыпать сахаром и крахмалом.
  9. Завернуть края теста. Смазать края яичным белком. Выпекать галету в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
  10. Готовый пирог с клубникой остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: