Чтобы галета получилась по настоящему сырной и вкусной, нужно выбрать хороший сыр сулугуни и самые свежие перепелиные яйца.
Ингредиенты
Тесто:
150 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
70 мл. ледяной воды
щепотка соли
начинка:
250 гр. сыра сулугуни
4 перепелиных яйца
Приготовление
Сливочное масло порубить с мукой при помощи ножа, чтобы получилась мелкая крошка.
Также постепенно влить воду, добавить соль и собрать тесто в плотный комок.
Готовое тесто должно обязательно полежать в холодильнике около часа.
Тесто раскатать в круглый пласт, толщиной 7 мм.
Сулугуни натереть на крупной терке и выложить сыр на тесто.
Завернуть края теста на сыр.
Поставить форму с галетой в духовку, разогретую до 200 С.
Запекать до румяной корочки, примерно 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки).
На горячую галету разбить перепелиные яйца.
Поставить пирог в духовку на 5 минут.
Подавать галету сразу же.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/