Курица с айвой приобретает довольно интересный вкус. Плюс сама айва обладает свойствами, которые смягчают мясо и делают его более сочным. С айвой курица буквально тает во рту и точно понравится вашим гостям.

Необходимые продукты

  • куриные голени — 6 шт
  • куриные бедра — 6 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • айва — 2 шт
  • вяленый чернослив — 7 шт
  • розмарин — 2 веточки
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Голени и бедра промываем, а потом кладем в форму для выпечки. Заливаем соевым соусом, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  2. Айву очищаем и нарезаем кусочками. Раскладываем сверху по маринованному мясу, сверху розмарин и вяленый чернослив.
  3. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 1,5 часов. А потом можно сразу же подавать к столу.

Подавать такое мясо можно с праздничным картофелем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Готовим к празднику: курица с айвой

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: