И это соус гуакамоле. Вы про него точного слышали и многие даже часто едят его в ресторанах (например, с бутербродами).
На самом деле, этот соус ну очень легко приготовить дома! Буквально за 10 минуток.
А самое главное, что этот соус еще и безумно полезный! Его основной ингредиент – авокадо. А авокадо содержит много омега-кислот, которые снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как готовить:
Берем хорошее спелое авокадо (оно должно быть мягким), разрезаем его пополам, убираем косточку и вынимаем мякоть с помощью столовой ложки
В чашу блендера кладем помидоры (если у них толстая кожура, то лучше ее снимите)
К помидорам добавляем перец чили (у меня сухой, но можете заменить свежим), кинзу и красный лук. Все хорошенько измельчаем до состояния «кашицы»
Теперь кладем туда авокадо и добавляем лимонный сок
Снова измельчаем секунд 15-20. Консистенция может быть более однородная или, наоборот, с кусочками авокадо – тут как вам нравится!
Я храню такой соус в стеклянной баночке с крышкой в холодильнике около 5-7 дней.
Очень вкусно! И полезно!
Что нужно:
-
авокадо 1 шт
-
томат 1 шт
-
сок лимона 1 ч л
-
перец чили сухой 1/4 ч л или по вкусу
-
кинза небольшой пучок
-
лук красный 1/2 шт
Приятного аппетита!