И это соус гуакамоле. Вы про него точного слышали и многие даже часто едят его в ресторанах (например, с бутербродами).

На самом деле, этот соус ну очень легко приготовить дома! Буквально за 10 минуток.

Соус гуакамоле (фото - Сладкий Персик)

А самое главное, что этот соус еще и безумно полезный! Его основной ингредиент – авокадо. А авокадо содержит много омега-кислот, которые снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как готовить:

Берем хорошее спелое авокадо (оно должно быть мягким), разрезаем его пополам, убираем косточку и вынимаем мякоть с помощью столовой ложки

-2

В чашу блендера кладем помидоры (если у них толстая кожура, то лучше ее снимите)

-3

К помидорам добавляем перец чили (у меня сухой, но можете заменить свежим), кинзу и красный лук. Все хорошенько измельчаем до состояния «кашицы»

-4

Теперь кладем туда авокадо и добавляем лимонный сок

-5

Снова измельчаем секунд 15-20. Консистенция может быть более однородная или, наоборот, с кусочками авокадо – тут как вам нравится!

Я храню такой соус в стеклянной баночке с крышкой в холодильнике около 5-7 дней.

-6

Очень вкусно! И полезно!

Что нужно:

  • авокадо 1 шт
  • томат 1 шт
  • сок лимона 1 ч л
  • перец чили сухой 1/4 ч л или по вкусу
  • кинза небольшой пучок
  • лук красный 1/2 шт

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: