В нашей семье все любители остренького. Аджика, хреновина, перец горький в аджике, Приправа по-абхазски, или Аджика с орехами или «Холодная» аджика. Все идет зимой на ура, все съедается. А еще мы для себя открыли уйгурскую приправу — лазджан. Не знаю, может это и не новинка для кого-то, но мне посоветовали приготовить, дали попробовать. Понравилось. Теперь на зиму делаю и балую своих домашних.

304

Куриные крылышки с лазджаном

Ингредиенты

  • Перец острый хлопьями — 100 г
  • Перец острый мелкого помола — 50 г
  • Паприка — 50 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 60 мл

   Ингредиенты

Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Растворить в воде соль и перемешать с перцем и паприкой.

   Смесь перцев

Смесь перцев

Мелко порезать чеснок и положить сверху на смесь перцев с паприкой.

   Перец с чесноком

Перец с чесноком

Раскалить на сковороде масло и залить смесь. Перемешать.

   Залили маслом

Залили маслом

Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Приправа лазджан готова!

Можно добавлять в различные блюда (например, запекать в лазджане мясо), можно просто есть с любым мясом или мясным соусом и супом.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: