Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими. Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа.

В этом году я впервые приготовила кетчуп с крахмалом. Даже не ожидала что можно приготовить достойный кетчуп в домашних условиях и по вкусу совсем не хуже магазинного, даже лучше и уж куда полезнее…

orig_29952_0_xxl (700x466, 273Kb)
В этот кетчуп по желанию можно добавить острого чили, чеснок и другие пряности, и приправы по вкусу.

 

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Вода 100 мл
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец чили сухой 1 ч. л.
Помидоры 2 кг
Сахар 150 г
Соль 1 ст. л.
Уксус винный белый 50 мл

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Фото к шагу 1

Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи.

 

Фото к шагу 2

Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке.

 

Фото к шагу 3

Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое.

 

Фото к шагу 4

Tоматное пюре протереть через сито.

 

Фото к шагу 5

В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20.

 

Фото к шагу 6

Влить уксус.

 

Фото к шагу 7

Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

 

Фото к шагу 8

Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты.

 

Фото к шагу 9

Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: