ГУУБАТЫ: СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЛУКОМ
Гуубаты — традиционные черкесские слоёные пирожки с начинкой. Они имеют красивую форму и хрустящую корочку. Гуубаты обычно подаются в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 г
Адыгейский сыр — 500 г
Лук — 100 г
Масло — 100 г
Красная паприка — 10 г
Яйца — 2 шт
Приготовление:
Для начинки обжарьте лук на масле и добавьте паприку, натрите адыгейский сыр, все перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто и порежьте его на квадратики размером 10 х 10 см.
На каждый квадратик выложите 50 г начинки и защипите края.
Смажьте все конвертики заранее взбитыми яйцами.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях