Дорогие друзья хочу вам сегодня показать как приготовить вкусные и даже можно сказать не вредные для здоровья чебуреки. Готовить такие чебуреки одно удовольствие, так как для готовки тесто заводить не нужно и жарятся они без масла.

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

Результат вас очень приятно удивит, так как «тесто» получается слегка хрустящее, а начинка сочная!

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

  • Фарш (свинина-говядина) 200 гр
  • Лук половинка
  • Растительное масло
  • Соль и специи
  • Кинза и укроп
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1,5 ст/л
  • Лаваш или тортилья

Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим пару минут и отправляем заранее подготовленный фарш свинина/говядина.

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

В фарш добавляем соль и специи и жарим 10-12 минут до готовности, периодически помешивая. За пару минут до готовности фарша добавляем мелко нарубленную зелень.

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

Для этого рецепта нам понадобится лаваш или тортилья, лучше всего сразу лаваш купить круглый, чтобы не вырезать круг.

В миску вбиваем яйцо, хорошенько взбиваем вилкой.

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

Добавляем сметану, перемешиваем.

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

При помощи кисточки края лаваша смазываем этой смесью, в середину добавляем подготовленную начинку из фарша.

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

Края аккуратненько слепляем.

Подготовленный чебурек перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.

Чебуреки при помощи кисточки полностью обмазываем подготовленной смесью и отправляем в разогретую духовку при 180* на 10-15 минут, доводим до румяности.

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

Вот и все, вкусные и полезные чебуреки готовы!

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

Чебуреки по вкусу получаются просто фантастические, мягкие и сочные просто восторг! Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что понравится всем!

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

Идеальные чебуреки без замеса теста и жарки в масле. Получаются всегда сочные и хрустящие

Желаю вам приятного аппетита! Готовьте на здоровье для себя и всей семьи!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: