Когда лето начинает подходить к концу, многие задумываются о зимнем отпуске. Большинство предпочитают тропические страны, в которых будет тепло и уютно потягивать интересные коктейли, зарываясь пальцами в песок. Но, не всегда можно отправиться в путешествие, так почему бы не создать отпускную атмосферу у себя дома? Приготовьте необычный коктейль из грейпфрута и огурца и почувствуйте себя на пляже.

Грейпфрут в паре с охлажденным огурцом, скорее всего, должен идти в комплекте с солнцезащитными очками. Но пока что будет достаточно просто немного фруктов.
Этот напиток идеально подходит для бранчей, которые можно организовать на заднем дворе. Итак, высокий бокал и свежие ингредиенты, чтобы получить прекрасный освежающий напиток.

Ингредиенты

  • 60 грамм джина со вкусом огурца (для безалкогольных коктейлей возьмите содовую с огуречным привкусом)
  • 60 грамм свежего грейпфрутового сока
  • 60 грамм содовой со вкусом грейпфрута
  • 1/2 ч.л. меда (опционально 1/2 ч.л. гренадина, если вы хотите создать эффект омбре)
  • 1 огурец
  • 1 долька грейпфрута для украшения
  • кубики льда

Рецепт

  1. Смешайте свежий сок грейпфрута, мед (если используете гренадин, не добавляйте его сразу) и огуречный джин в стакане. Если вы планируете добавить огуречную содовую, не смешивайте ее в стакане. Вы можете добавить ее после того, как все смешано.

Перед тем, как налить напиток, намочите внутреннюю часть вашего стакана. Оберните его тонким слоем огурца, который можно сделать с помощью овощечистки. Убедитесь, что он приклеился к стакану. Осторожно вылейте грейпфрутовый сок и смесь джина в стакан, стараясь не задеть огуречную полоску.

Если вы используете гренадин вместо льда, медленно добавляйте сироп, чтобы он оседал на дно стакана. Добавьте 3-4 кубика льда. Сверху грейпфрутовую содовую. Теперь можно добавить содовую с огурцом, если вам нужен безалкогольный коктейль. Слегка перемешайте и украсьте долькой грейпфрута.

Коктейль готов, пора почувствовать дыхание отпуска!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: