Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соды
  • 100 гр. сыра
  • пучок зеленого лука

Приготовление:

В емкости смешайте кефир и соду. Взбейте венчиком. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте сюда же соль и сыр на терке. Лук порежьте мелко и добавьте в чашу.

Просейте муку и порциями добавьте ее к тесту. Замесите тесто ложкой, потом руками. Выдерживать его не нужно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм и нарежьте на полоски длиной около 10 см и толщиной 1,5 см.

Сковороду раскалите, влейте в нее масло и обжарьте палочки с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусно подавать со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: