Фото Евгения Ясенова.

Сейчас такой сезон, что не поймешь — холодно или жарко. А значит, актуальны блюда, помогающие против простуды. Например, супы на куриной основе. Например — венесуэльский фасолевый суп.

Начинаем, понятное дело, с бульона. Варим курицу в подсоленной воде. Не нам вам говорить, сколько это надо делать (45-55 минут). После того, как бульон готов, приступаем к первой фазе приготовления супа «Пастилла».

Обрабатываем овощи — основу нашего супа. Вымываем, очищаем и крупно режем морковь ( 1 штуку), сельдерей (1 стебель или половину маленького корня), луковицу, 3-4 зубца чеснока. Очищаем и нарезаем на мелкие кубики 3-4 картофелины.

Фаза 2. Начинаем варить овощи. Бросаем картофель в кипящий бульон. Тем временем, обжариваем на растительном масле овощи (сельдерей, морковь и лук). Делаем это 10-15 минут — до легкого размягчения овощей, а точнее — до румяности лука (вот верный признак!).

Фаза 3. Обжаренные овощи добавляем в суп. Солим, доводим до кипения, добавляем нарезанный средними дольками чеснок и варим 5-7 минут. Затем добавляем 5-6 соцветий брокколи (каждую из них делим на 4 части), баночную красную фасоль (200 грамм, промытые под проточной водой). Готовим еще 8-10 минут. Добавляем крупно нарезанный шпинат. Перчим, если есть желание. Снимаем суп с огня.

Это правда работает против простуды. Проверено на производителе:)

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: