304

Фактически из половины килограмм куриного фарша на выходе получается 20-25 котлет. В зависимости от размера. Рекомендую делать котлеты не большими, так они приготовятся равномерно и быстро.

Лёгкие, простые, диетические и при этом вкусные котлеты на завтрак, обед или ужин. В составе котлет молодые и недорогие кабачки, а это означает что удастся приготовить много котлет за небольшой бюджет.

Использовать ли репчатый лук в этом рецепте решать вам, дорогие мои гурманы. Если лук использовать, то его надо очень мелко измельчить.

Летние куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

20-25 штук

  • Свежий кабачок — 1 средний плод;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Крупа манная — 2 столовые ложки.;
  • Куриный фарш — 500 грамм;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовить легко!

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сложить в большую миску, руками хорошо помассировать и отжать сок. Если сока совсем немного — оставьте его. Если сока много — удалите часть жидкости.
  2. В тертые кабачки добавьте яйца, хорошо перемешайте.
  3. В смесь кабачков и яиц добавьте манную крупу. Вновь все хорошо перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте для набухания манки на 10-15 минут.
  4. Фарш выложите в миску, приправьте его солью и перцем и перемещайте.
  5. После того как манка набухнет необходимо проверить не много ли жидкости осталось в смеси. Если жидкость видна на поверхности, а так бывает, столовой ложкой удалите её из смеси яиц, манки и кабачков.
  6. Соедините куриный фарш и кабачки. Все хорошо еще раз перемешайте.
  7. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретом растительном масле до готовности. Переворачивая во время готовки. Внимание! Готовьте на небольшом огне.

Котлеты получаться хрустящими снаружи, сочными и мягкими внутри.

Летние куриные котлеты с кабачками хороши и в горячем и в холодном состоянии. Готовьте их сразу с запасом и храните в холодильнике.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: