Более 150 лет назад рецепт винегрета был совсем не тот, к которому мы привыкли, ведь в нем содержались и белковые ингредиенты — остывшая говядина, селедка или дичь. Для вас салат с треской, вы откроете для себя новый вкус. По желанию добавьте морковь.
274040661_4845720528856620_1862362640504244605_n_20347667519708236 (700x311, 208Kb)
Ингредиенты:
 
Для салата:
 
Треска филе — 300 г
Свекла — 2 шт
Картофель — 1-2 шт зависит от размера)
Соленые огурцы — 2 шт
Каперсы — 1 ч.л.
Укроп — пара веточек
 
Для заправки:
 
Оливковое масло — 50 мл
Горчица — 1 с.л.
Лимонный сок — 1 с.л.
Соль и перец опционально
 
КБЖУ на 100 г : 94 / 5,65 / 4,58 / 7,36
 
Процесс приготовления:
 
Овощи запечь в духовке, так полезней и вкуснее. Остудить.
Треску выложить на фольгу, сверху немного сливочного масла, специи по вкусу. Завернуть и запекать в разогретой до 200С духовке минут 10. Остудить и мелко нарезать.
Овощи очистить и нарубить мелким кубиком.
Огурцы очистить от кожицы и порубить. Каперсы и укроп измельчить.
Для соуса смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
Можно сразу смешать все ингредиенты и заправить салат, а можно выложить в кольцо, как на фото. Свекла, картофель, треска, верхний слой часть свеклы и картофеля, смешанная со всеми остальными ингредиентами.
https://eva.ru/dom/kak-poltora-veka-nazad-gotovim-vinegret-s-treskoj-#h411122

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: