Это просто балдёж. Обязательно попробуйте приготовить. Особенно сейчас, пока идёт сезон чёрной смородины (если вы читаете эту статью в несезон — чтож, сочувствую :).

Десерт по этому рецепту получается супер воздушный, лёгкий и очень вкусный. И он совсем не похож на магазинный зефир или пастилу! Не такой приторный и не такой плотный. Больше походит на фиолетовое облачко. И готовится очень просто!

Это просто балдёж. Обязательно попробуйте приготовить. Особенно сейчас, пока идёт сезон чёрной смородины (если вы читаете эту статью в несезон - чтож, сочувствую :).

Ингредиенты

  • 380 грамм чёрной смородины

  • 10 грамм желатина (220 блюм)

  • 50 мл холодной воды

  • 190-200 грамм сахара

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (для обсыпки)

Способ приготовления

  1. Желатин замочить в холодной воде. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

  2. Смородину высыпать в блендер и взбить. Итоговую массу выложить в сито и процедить в сотейник.

  3. К получившемуся смородиновому пюре добавить сахар (пропорция пюре к сахару почти 1 к 1), хорошо перемешать и поставить на низкий огонь. Массу нужно нагреть, но не кипятить. Иногда помешивайте.

  4. Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания. Добавьте набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Затем начните взбивать (около 10 минут). Постепенно масса будет густеть и светлеть. Взбивайте пока масса не увеличится в размере примерно в 3 раза и не станет тягучей.

  5. Переложите массу в застеленный пищевой плёнкой контейнер (так проще будет достать). Распределите её по контейнеру и уберите в холодильник примерно на 2 часа.

  6. Через 2 часа достаньте. Поверхность стола засыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала, переложите на него зефир и снимите плёнку. Сверху таже посыпьте кукурузным крахмалом. Нарежьте на кубики и наслаждайтесь! Хранить можно несколько дней в холодильнике.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: