304

При желании сохранить свежесть и аромат зелени, которой так много летом, обратитесь к нашей подборке отличных идей. Здесь вы найдете очень увлекательные рецепты. Записав их, вы будете знать, как заготовить зелень на зиму и сохранить ее вкус.

Сделайте как яркие соусы, так и быстрые заготовки, которые послужат ароматными добавками для многих блюд. Обязательно попробуйте все варианты. А потом вам останется лишь выбрать своего фаворита.

Как заготовить зелень на зиму: 4 варианта

Засолка зелени

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г петрушки
  • 200 г укропа
  • 100 г соли

Как приготовить:

  1. Хорошенько помойте зелень. Отрежьте слишком грубые стебли. Измельчите укроп и петрушку.
  2. Добавьте каменную соль. Тщательно перемешайте.
  3. Плотно утрамбуйте всё в чистые баночки. Закройте их крышками. Храните в холодильнике.

Паста из укропа

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г укропа
  • 20 г соли
  • 10 г сахара
  • 5 г лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 50 г чеснока
  • 300 г растительного масла

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте укроп. Обсушите его. Затем нарежьте и измельчите в чаше блендера.
  2. Добавьте соль, сахар и тертую цедру лимона. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок.
  3. Измельчите всё до однородной массы. Разлейте готовую пасту по сухим чистым баночкам.
  4. Залейте всё растительным маслом. Закройте емкости крышками и уберите для хранения в холодильник.

Заморозка зелени

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г укропа
  • 200 г кинзы

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте зелень. Мелко нарежьте укроп и кинзу.
  2. Возьмите гладкие пакеты для запайки. Поместите в них зелень.
  3. Подпишите пакеты и отправьте их в морозильную камеру.

Зеленый соус с оливками

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г укропа
  • 100 г кинзы
  • несколько веточек мяты
  • 100 г петрушки
  • 40 г чеснока
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 5 г лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 150 г зеленых оливок без косточек
  • 250 г оливкового масла

Как приготовить:

  1. Промойте укроп, кинзу, петрушку и мяту. Нарежьте их и измельчите в блендере.
  2. Нарежьте мелко чеснок. Добавьте его, соль, сахар, лимонную цедру, оливки к зелени. Влейте сок цитрусового и 100 г оливкового масла. Снова пробейте всё в блендере.
  3. Разлейте соус по чистым баночкам. Залейте сверху маслом. Закройте крышками, подпишите емкости и отправьте их для хранения в холодильник.

Столь яркие соусы идеально подойдут для макарон, картошки, мяса и рыбы. А засоленную и замороженную зелень можно смело использовать для приготовления различных блюд. Так вы им подарите восхитительный аромат!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: