2c5f1741450f685f9560 (300x300, 20Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар8 столовых ложек
Масло сливочное топленое60 г
Яйцо куриное3 штуки
Миндаль½ стакана
Миндаль молотый1 стакан
Ванильный стручок1 штука
Корица молотая1,4 столовые ложки
Сольщепотка
Сыр сливочный500 г
Сода1,4 столовые ложки
Соус карамельныйпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ  
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Растолочь миндаль (0,5 стакана — предварительно лучше снять кожицу).
3. В миске смешать муку, миндаль молотый, миндаль мелко толченый, соду, соль, корицу и 4 столовые ложки сахара, можно меньше (желательно мелкий), затем масло, лопаткой все перемешать.
4. В формочки выложить (низ и края) смесь, прижимая пальцами.
5. Выпекать 10 минут.
6. Убавить температуру в духовке до 150 градусов.
7. В миске смешать сыр, ваниль (ванилин, или экстракт ванили), сахар (4 столовые ложки), 3 яйца все взбить до воздушности.
8. Выложить в формочки с миндальной корочкой.
9. Выпекать 40 минут.
10. Карамель можно сделать, а можно купить. Около 1 столовой ложки карамели выложить сверху (в зависимости от диаметра формочки).

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: