Сытные блины для завтрака или ужина. Можно брать с собой, лишние — заморозить. Останется только разогреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Блины

молоко

250 мл

картофельное пюре

200 г

яйца куриные

2 шт.

мука

100 г

растительное масло

2 ст. л.

соль

0,3 ч. л.

лук зеленый

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

чесночный порошок

0,3 ч. л.

Начинка

ветчина

100 г

огурцы свежие

50 г

лук зеленый

по вкусу

сыр

1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Тесто делаем с добавлением готового пюре, можно вчерашнее. Перенести пюре в теплое молоко.

Тесто делаем с добавлением готового пюре, можно вчерашнее. Перенести пюре в теплое молоко.

Вбить яйца, добавить масло, чесночный порошок, соль. Взбить.

Вбить яйца, добавить масло, чесночный порошок, соль. Взбить.

Всыпать муку, снова взбить. Количество муки зависит от густоты пюре.

Всыпать муку, снова взбить. Количество муки зависит от густоты пюре.

Нарезать зелень.

Нарезать зелень.

Смешать с тестом.

Смешать с тестом.

Раскалить сковороду с маслом, налить тесто.

Раскалить сковороду с маслом, налить тесто.

Жарим с двух сторон.

Жарим с двух сторон.

Нежные блины с хрустящими краешками получаются.

Нежные блины с хрустящими краешками получаются.

Для начинки нарезать ветчину, огурец и лук.

Для начинки нарезать ветчину, огурец и лук.

Добавить тертый сыр. По желанию добавить ложку майонеза для связки.

Добавить тертый сыр. По желанию добавить ложку майонеза для связки.

Поместить пару ложек начинки в центр блина.

Поместить пару ложек начинки в центр блина.

Свернуть трубочкой.

Свернуть трубочкой.

Перед подачей разогреть, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей разогреть, чтобы сыр расплавился.

Хранить в закрытой коробке в холодильнике.

Хранить в закрытой коробке в холодильнике.

Эти блины сами по себе вкусные и без начинки. Всего — 8 шт.

Эти блины сами по себе вкусные и без начинки. Всего — 8 шт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: