304

Для приготовления традиционного блюда корейской кухни необходимо два основных ингредиента, приправы, соусы, специальный перец и немного времени для ферментации.

Кимчхи с дайконом: простой рецепт традиционной корейской кухни

Так называемую молодое кимчхи можно есть уже и через 12-14 часов.

Корейцы считают кимчхи одним из главных блюд своей национальной кухни. Есть поговорка, что кимчхи полезней многих лекарств. Им лечат простуду и похмелье, оно помогает в борьбе за снижение веса.

Как я уже писал ранее — существует более 200 видов кимчи из разных овощей и корнеплодов.

Кимчхи с дайконом

Ингредиенты

Кимчхи с дайконом: простой рецепт традиционной корейской кухни

  • Пекинская капуста — 1 большой кочан (1,5-2 кг);
  • Редис Дайкон — 1 средний корнеплод (300 грамм);
  • Крупная морская соль — 9 ст. ложек;
  • Свежий зелёный лук — 1 пучок (по желанию);

Маринад

  • Корейский острый перец крупного помола (Кочугару) — 5 ст. ложек;
  • Рыбный соус — 4 ст. ложки;
  • Устричный соус (можно без него) — 1 ст. ложка;
  • Свежий чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Натёртый корень имбиря — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Инвентарь

  • Большой полиэтиленовый таз;
  • Большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой;
  • Большой дуршлаг;
  • Одноразовые силиконовые перчатки.

Кимчхи с дайконом: простой рецепт традиционной корейской кухни

Внимание! Это важно

  • При приготовлении кимчхи нельзя использовать мелкую соль или йодированную соль! Пекинская капуста получится дряблой и серой. Не будет хруста.
  • Купить рыбный и устричный соус можно в отделе специй супермаркетов. Или в интернет магазинах. 

Технология приготовления

Кимчхи с дайконом: простой рецепт традиционной корейской кухни

1. Подготовьте пекинскую капусту — ополосните кочан, удалите верхние листья. Разрежьте вилок в длину на четыре части. Удалите кочерыжку.

Далее каждый клин нарежьте поперёк небольшими полосками примерно по 4-5 сантиметров. Сложите капусту в таз.

2. Сделайте рассол — налейте в сотейник полтора литра холодной воды и растворите в ней всю соль.

3. Залейте получившимся рассолом нарезанную капусту, хорошо все перемешайте руками. Накройте таз с капустой полотенцем и оставьте солиться два часа.

Несколько раз перемешивайте капусту в рассоле. Чтобы проверить, просолилась ли капуста, согните белую часть листа. Она должна легко выгибаться в дугу и не рваться при этом.

4. Подготовьте редис — очистите овощ, нарежьте на небольшие кусочки (толщиной в 1 сантиметр). Сложите дайкон в небольшую миску, присолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы редис дал сок. Затем обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.

5. Зеленый лук помойте, обсушите и нарежьте наискосок небольшими ромбиками.

6. Подготовьте заправку — в небольшой миске перемешайте перец Кочугару, рыбный и устричный соусы, имбирь и сахар. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к перцовой массе, добавьте стакан холодной воды и все хорошо перемешайте.

7. Когда капуста просолится, промойте её трижды под проточной водой и отожмите насухо.

8. Сложите капусту, редис и нарезанный зеленый лук в таз. Добавьте всю заправку. Наденьте одноразовые перчатки, чтобы перец не обжог кожу, и с хорошо перемешайте кимчхи. Заправка покрывать овощи равномерно.

9. Переложите кимчхи в контейнер или банку, утрамбуйте хорошо ложкой и закройте герметично крышкой.

Кимчхи с дайконом: простой рецепт традиционной корейской кухни

Первые 12-14 часов выдерживайте кимчхи при комнатной температуре. После можно убирать в холодильник.

Напомню, что молодое кимчхи можно есть и сразу, но можно подождать еще 3-5 дней и тогда вы получите более полезный и вкусный продукт.

Кимчхи с дайконом: простой рецепт традиционной корейской кухни

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: