Фото к рецепту: Мясная сборная солянка, классический рецепт

Ингредиенты

говядина на кости — 500 гр.

колбаса копчёная — 150 гр.

карбонат — 150 гр.

сосиски — 4 шт.

огурцы солёные — 150 гр.

лук репчатый — 2 шт.

оливки без косточек — 150 гр.

томатная паста — 2 ст.л.

масло растительное — 3 ст.л.

лавровый лист — 1 шт.

соль

перец душистый

вода — 2.5 л.

для подачи: лимон, сметана, зелень свежая

Рецепт приготовления

1. Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального.

Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 1,5 часа.

Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.

2. Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться.

3. В кастрюле разогреваем растительное масло.

Нарезаем лук на четверть кольца и отправляем в кастрюлю, пассируем.

Как только лук стал прозрачным добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.

4. Огурчики нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к луку.

Как только огурцы прогреются доливаем 100 мл. кипятка, накрываем крышкой и тушим.

5. Нарезаем кубиками все мясные продукты и оливки.

Добавляем к в кастрюлю к луку с огурцами.

Солим по вкусу.

Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 минут.

6. Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона, сметану и мелко порезанную зелень.

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: