Здравствуйте! я фанат мороженого во всех его проявлениях, особенно если дело касается домашнего! Сегодня будем готовить очень вкусный вариант домашнего джелато в веган варианте! В летний денек самое оно:
на 4 порции
мороженое
400 мл кокосового молока
2 ст/л финикового сиропа
1 ч/л ванильного экстракта
1 ст/кукурузного крахмала
карамель
80 мл кокосового молока
130 г коричневого сахара
Для мороженого смешать все ингредиенты и отправить на небольшой огонь.
Варить до появления первых пузыриков.
Остудить.
Готовить в мороженице 10 минут. Переложить в контейнер и отправить в морозилку на 2 часа.
Для карамели смешать сахар и молоко в сотейнике.
Варить на среднем огне до закипания.
Помешивая продолжить варить 4-5 минут пока карамель не приобретет характерный цвет.
Остудить.
В креманки выложить мороженое, полить карамелью, присыпать стружкой и подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!