1июля2019

Здравствуйте! я фанат мороженого во всех его проявлениях, особенно если дело касается домашнего! Сегодня будем готовить очень вкусный вариант домашнего джелато в веган варианте! В летний денек самое оно:

на 4 порции

мороженое
400 мл кокосового молока
2 ст/л финикового сиропа
1 ч/л ванильного экстракта
1 ст/кукурузного крахмала

карамель
80 мл кокосового молока
130 г коричневого сахара

Для мороженого смешать все ингредиенты и отправить на небольшой огонь.
Варить до появления первых пузыриков.
Остудить.
Готовить в мороженице 10 минут. Переложить в контейнер и отправить в морозилку на 2 часа.

Для карамели смешать сахар и молоко в сотейнике.
Варить на среднем огне до закипания.
Помешивая продолжить варить 4-5 минут пока карамель не приобретет характерный цвет.
Остудить.

В креманки выложить мороженое, полить карамелью, присыпать стружкой и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: