4b6598a2674ca4a89fa18390397c333c (700x305, 55Kb)

Ингредиенты
 
крупа перловая
вода
соль — по вкусу
помидоры черри
петрушка
базилик
мята
сыр фета
лимон
черный перец — по вкусу
масло оливковое
лук репчатый
чеснок
масло растительное
яйцо
мука
 
Способ приготовления
 
1. Промываем перловку. Заливаем перловку водой. Ставим на огонь. Посолим. Отвариваем до готовности. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук с чесноком.
2. Для гарнира разрезаем помидоры черри на четверти. Кладем в миску. Измельчаем петрушку, мяту и базилик. Добавляем в миску. Крошим сыр фету в миску. Натираем цедру лимона.
3. Оставляем часть перловки для гарнира. Остальную перловку, обжаренный лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим фарш. Остужаем. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. С помощью ложки выкладываем на сковороду фарш, формуя котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Добавляем перловую крупу в миску. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выкладываем гарнир на тарелку.
6. Сбоку тарелки размещаем котлеты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листьями петрушки. 
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/kotlety-iz-perlovki-s-ovoschnym-garnirom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: