Любители маринованных огурцов, этот рецепт для вас, в котором используется золотой маринованный рассол! Используйте маринованный рассол в следующий раз, когда вам захочется приготовить курицу. 
238385-pickle-brine-chicken-ddmfs-3X4-0145-66c102ce7120422ca1a4d192353f5bf5 (700x350, 319Kb)
У остатков рассола не так много полезных применений. Как и в большинстве рецептов с рассолом, преимущество заключается в текстуре и содержании влаги, а не во вкусе. Но у этого блюда есть приятная изюминка.
 
Ингредиенты
 
1 ½ стакана рассола с укропом или другой по вкусу
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 большие половинки куриной грудки без кожи и костей
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
соль и молотый черный перец по вкусу
1 щепотка кайенского перца или по вкусу
 
Приготовление
 
Соберите все ингредиенты.
Смешайте рассол, коричневый сахар, кошерную соль, 1 чайную ложку черного перца, и 1 щепотку кайенского перца в большой миске, пока сахар не растворится. Поместите куриные грудки в рассол, используя тарелку или миску для груза. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Разогрейте гриль на открытом воздухе до средне-сильного огня и слегка смажьте решетку маслом.
Достаньте куриные грудки из рассола и обсушите их бумажными полотенцами. Смажьте каждую грудку оливковым маслом, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле до тех пор, пока она не перестанет быть розовым в центре, а сок не станет прозрачным, примерно по 5 минут с каждой стороны. 
Переложите курицу на тарелку, застелите алюминиевой фольгой и дайте курице отдохнуть 5 минут.
Итак, в следующий раз, когда в банке с маринованными огурцами не останется ничего, кроме рассола, вы теперь знаете, что делать.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://www.allrecipes.com/recipe/238385/pickle-brine-chicken/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: