Пожалуй, это самый мой любимый рецепт приготовления курицы в духовке.
Простой, без заморочек и редких ингредиентов, с вкуснейшим результатом.
Список необходимых ингредиентов:
курица 1 шт (1,700 — 2 кг)
чеснок 3 зубчика
розмарин 1 ч. л
перец черный свежемолотый 0,5 ч. л
паприка сладкая 1 ч. л
соль 1 ст. л
масло растительное 50 мл
-
Первым делом, срезать с курицы торчащие куски кожи, кончики крыльев (по желанию), и жировую железу с гузки.
-
Подготовленную тушку промыть и обсушить любым удобным способом.
-
В любой подходящей емкости соединить натертый чеснок со всеми приправами и растительным маслом.
4. Полученной ароматной пастой хорошо натереть курицу внутри и снаружи.
Засунуть в пакет и оставить мариноваться часа на 4 минимум. А лучше на ночь.
5. Выложить курицу на противень(я предпочитаю использовать одноразовые, из Фикс Прайс, с мытьем потом не надо заморачиваться).
Если осталось свободное место, можно заодно запечь несколько картофелин на гарнир
6. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов. Продолжительность рассчитываем по массе курицы. На 1 килограмм — 1 час.
Время от времени, поливаем курицу вытопившимся жиром. Так гарантированно получится аппетитная румяная корочка.