Куриные шашлычки
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г
Лимон – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Оливковое масло
Кунжут
Петрушка
Чеснок
Приготовление:
1. Нарезать куриную грудку крупным кубиком;
2. Для маринада: выжать в миску половину лимонного сока, добавить молоко, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько взбить;
3. Оставить курицу мариноваться;
4. Лимон нарезать на четвертинки;
5. На шпажку поочерёдно насадить кусочки курицы и дольки лимона. Присыпать кунжутом;
6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах;
7. В это время сделать соус. Мелко порубить петрушку, чеснок. Смешать всё с оливковым маслом, солью и перцем.
8. Куриные шашлычки подавать горячими. Приятного аппетита!