Эти маринованные и приготовленные на гриле куриные шашлычки с кокосом и лаймом обладают насыщенным тайским вкусом! Подайте их с рисом и кинзой на ужин.
Coconut-Lime-Chicken-Skewers-Photograph-680x974 (680x340, 289Kb)
Ингредиенты:
 
350 г куриного филе
1 ст. л. оливковое масло
1/2 стакана кокосового молока (консервированного), лучше всего с высоким содержанием жира
1 лайм
2 ч. л. пасты из красного карри
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1/4 стакана измельчённой кинзы
соус шрирача по желанию
 
Инструкции:
 
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или пакете для заморозки. 
Добавьте курицу, порезанную на кусочки  среднего размера и вотрите маринад в курицу. 
Накройте миску или закройте пакет и уберите в холодильник минимум на час или на ночь.
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте маслом решётку. 
Нанижите курицу на металлические или деревянные (если используете деревянные, замочите их на ночь) шампуры. 
Положите шампуры с курицей на гриль и готовьте примерно 3–4 минуты в зависимости от размера кусков, затем переверните и готовьте ещё 3–4 минуты или до готовности.
Подавайте куриные шашлычки с рисом и украсьте кинзой и, при желании, сбрызните соусом шрирача для дополнительной остроты и аромата.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: