Этот рецепт я впервые увидел у Урус Хана.  Судя по описанию исходного рецепта  — коурма лагман очень популярное блюдо в Ташкенте. Рецепт запал в душу, но  все никак не доходили руки его сделать. В конце-концов звезды сложились нужным образом, в холодильнике и на огороде образовались все необходимые ингредиенты.

Что можно сказать. Фасоль я бы все же не стал бы класть, но это именно мое видение данного блюда. Но в любом случае — это очень вкусно.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Для приготовления лагмана Коурма Лагман понадобится:

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

  • Мясо.  Лучше всего — баранина. Тут молодая говядина.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Болгарский перец.
  • Морковь.
  • Зеленая фасоль.
  • Чеснок.
  • Специи. Зира обязательно, черный перец молотый — обязательно. Тут еще молотые зерна кориандра, чили.
  • Соль.
  • Лагманная лапша. Лучше всего самодельная.  За неимением таковой,  воспользовался фетучине. Хотя, если уж заменять, то тогда тальятелле.

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно.  Каждый подберет для себя оптимальный состав.  На фото полностью указано то количество составляющих, что использовались в приготовлении коурма лагмана.

Сначала делаем ваджу. В отличие от обычного лагмана — тут лапша будет впоследствии тушиться в мясных и овощных соках, по возможности без добавления воды.Готовим жареный лагман. То есть Коурма лагман.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2х2 см.

В казане слегка разогреваем немного растительного масла и закладываем мясо.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Сразу закрываем крышкой. Основная цель — максимально сохранить весь сок, который будут отдавать как мясо, так и овощи.  Так что все приготовление идет под крышкой. И на очень среднем огне!

Нарезаем лук тонкими полу/четверть-кольцами.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Также добавляем к тушащемуся мясу и снова закрываем крышкой.  Можно добавить немного соли.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Нарезаем морковь тонкими брусочками. Я воспользовался бернеровкой теркой.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Морковь закладываем в казан к мясу и луку. И снова под крышку.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Тут можно сделать перерыв минут на 30-40, чтобы мясо приготовилось. То есть тушим до мягкости и полной готовности  мяса.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

За это время нарезаем небольшими кусочками фасоль, обрезая жесткие хвостики.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Болгарский перец режем тонкими четверть-кольцами.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Не очень мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не давим.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Как мясо приготовилось, добавляем нарезанные фасоль, болгарский перец и чеснок.  А также все приправы.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

И снова закрываем крышкой.

Фетучине заливаем примерно на 1-2 минуты кипятком, чтобы паста обмякла.

Помидоры, если есть такое желание, обесшкуриваем, и нарезаем мелкими кусочками.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

В казан закладываем лапшу.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

И поверх лапши выкладываем помидоры.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Досаливаем по вкусу и снова плотно закрываем крышкой.

Минут через 5-6  смотрим хватает ли ваджи в казане, чтобы паста успела пропитаться с свариться во всех этих соках, если нет — тогда добавляем немного кипятка.  Обязательно перемешиваем, чтобы вся лапша находилась в вадже.  И закрываем крышкой, понятное дело.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Готовим до готовности лапши.  Если ваджи много — можно ее выпарить до приемлемого количества, но намного вкуснее  налить ее в касы или бульонные чашки и просто выпить.

Готовый лагман раскладываем по тарелкам и приступаем к еде.  Совсем не повредят крепкие напитки, начиная от чая и заканчивая хлебным соком. Прозрачным таким.  Из холодильника.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: