Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом.

Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

300 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
40 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.

 ШАГ 2/9

В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.

 ШАГ 3/9

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.

 ШАГ 4/9

Толкушкой размять помидоры.

 ШАГ 5/9

Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.

 ШАГ 6/9

Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.

 ШАГ 7/9

В конце приготовления добавляем 6% уксус.

 ШАГ 8/9

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

 ШАГ 9/9

Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: